Миф или реальность: передача ушного клеща человеку
Сегодня больше количество наших соотечественников держат у себя кошек, но к нашему разочарованию, эти прекрасные создания часто подвергаются такому заболеванию, как ушной клещ, который отрицательно и негативно влияет на здоровье усатого любимца. Некоторые люди часто задаются вопросом, передается ли человеку ушной клещ от кошек? Постараемся ответить на этот вопрос.
Зона риска
Весьма ошибочно считать, что ваша домашняя кошка не может заразиться ушным клещом. Хоть возможность такого заболевания и небольшая, но она имеется. Как показывает статистика, данное заболевание кошка получает при контакте с заболевшим животным или через зараженные предметы, к примеру, подстилки, посуду или предметы личной гигиены. Ветеринары утверждают, что этого клеща чаще всего подхватывают молодые животные в возрасте до нескольких месяцев, но взрослые кошки так же находятся в зоне риска.
Передается ли людям
Все ветеринары в один голос могут вам сказать, что ушной клещ от кошек человеку не передается. Эта болезнь встречается только у животных, в большинстве случаев у кошек или собак. Распространение происходит только от животного к животному. Считается, что это весьма заразное заболевание, но только среди питомцев.
Если вы заметили, что ваш усатый питомец странно себя ведет, не стоит сразу подозревать ушного клеща, это может быть и другой недуг. Но передающиеся от животного человеку болезни все-таки существуют. Именно по этой причине при подозрении на инфекционное заболевание вашего любимого питомца необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Лечение
Имеется огромное количество препаратов, при помощи которых возможно вылечить питомца от этого недуга. Это могут быть мази, капли, аэрозоли и даже внутримышечные инъекции, которые так же очень хорошо помогают, в некоторых сл
Источник
рПДЛПЦОЩК ЛМЕЭ (ДЕНПДЕЛУ)..НПЦЕФ МЙ ЪБТБЪЙФШУС ЮЕМПЧЕЛ ПФ УПВБЛЙ?
дПВТПК ОПЮЙ! хЧБЦБЕНЩЕ ЖПТХНЮБОЕ, НПЦЕФ ЛФП УФБМЛЙЧБМУС У ФБЛПК РТПВМЕНПК ЙМЙ ЕУФШ ЧЕФЕТЙОБТЩ.. Х ОБЫЕК УПВБЮЛЙ ПВОБТХЦЙМЙ РПДЛПЦОПЗП ЛМЕЭБ ДЕНПДЕЛУ, УЕКЮБУ МЕЮЙНУС. ч ЧЕФ ЛМЙОЙЛЕ ЗДЕ ДЕМБМЙ БОБМЙЪ Й ОБЪОБЮЙМЙ МЕЮЕОЙЕ УЛБЪБМЙ ЮФП ДБООЩН ЛМЕЭЕН ЪБТБЪЙФУС ЮЕМПЧЕЛ ОЕ НПЦЕФ, ОП Ч ДТХЗПК ЧЕФЕТЙОБТЛЕ (ФБН НЩ РПЛХРБМЙ МЕЛБТУФЧБ) УЛБЪБМЙ ЮФП НПЦОП! чПФ Й ЛБЛ ФБЛ...НПЦЕФ ЛФП ФП УМЩЫБМ ТЕБМШОЩЕ УМХЮБЙ ЪБТБЦЕОЙС ЮЕМЕЧЕЛБ ЬФЙН ЛМЕЭЕН ПФ ЦЙЧПФОПЗП? Й ЧПЪНПЦОП МЙ ЧЩМЕЮЙФШУС ПФ ОЕЗП?
ъБВПМЕЧБОЙЕ ОЕ ЪБТБЪОПЕ ОЙ ДМС ЛПЗП. хЛПМЩ чБН Л УПЦБМЕОЙА ОЕ РПНПЗХФ, ЕУМЙ ФПМШЛП ДБДХФ ЧТЕНЕООЩК ЬЖЖЕЛФ, ОБДП ФПМШЛП ЧЩРБЙЧБФШ РП УИЕНЕ. рМАУ ЕЭЈ НЕУСГ, РПУМЕ ФПЗП ЛБЛ ЦЙЧПФОПЕ РПМОПУФША ПВТБУФЈФ ЫЕТУФЛПК. й ПВСЪБФЕМШОП БОФЙВЙПФЙЛЙ Й РПЧЩЫБФШ ЙННХОЙФЕФ ЦЙЧПФЙОЛЙ-ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЧПЪОЙЛБЕФ ЙЪ-ЪБ ОЙЪЛПЗП ЙННХОЙФЕФБ Ч ПУОПЧОПН. хДБЮЙ. ¶
нПЦОП С ФХФ УРТПЫХ ДБВЩ ОЕ РМПДЙФШ ФЕНЩ. уПУЕДУЛБС УПВБЛБ ОБЮБМБ ЮЕУБФШУС (ИПЪЩ ЙНЕАФ РТЙЧЩЮЛХ ПУФБЧМСФШ ЧТЕДОХА ЕДХ Ч ДПУФХРОПУФЙ ДМС УПВБЛЙ). х УПВБЛЙ ВЩМБ ТБУЮЕУБООБС ЛПТЛБ Й РПД ОЕК УЧЕФМПЕ НПЛОХЭБС ТБОБ У ЬЛУХДБФПН, РПФПН ЛПТЛЙ РПЫМЙ ПФ "ЪБХЫЙО" ОБ РМЕЮП, Й УРЙОХ, ПО ПФЧБМЙЧБМЙУШ ЧНЕУФЕ Ч ЫЕТФША, РПД ОЙНЙ ЛПЦБ НПЛОЕФ. с ПФРТБЧЙМБ ОБ УПУЛПВ, Х УПВБЛЙ ОБЫМЙ "дЕНПДЕЛПЪ" РТПРЙУБМЙ дЕТЙОБФ Й НБЪШ "сн". с ДП УЙИ РПТ Ч УПНОЕОЙЙ, Ф.Л. ДЕНПДЕЛУ НПЦОП ОБКФЙ Й Х ЪДПТПЧПК УПВБЛЙ ЕУМЙ РПУФБТБФШУС. у ДЕНПДЕЛПЪПН УФБМЛЙЧБМБУШ МЙЮОП ОЕ ОБ ПДОПК УПВБЛЕ, ЧЩЗМСДЕМП ПОП ЧУЕЗДБ ЙОБЮЕ ЮЕН Ч ЬФПФ ТБЪ.
дЕНПДЕЛПЪ УБН ОЕ ЮЕЫЕФУС. юЕЫЕФУС ФП, ЮФП ДПВБЧМСЕФУС Л ДЕНПДЕЛПЪХ РТЙ ПУМБВМЕООПК ЙННХОЛЕ. фБЛЦЕ ДЕНПДЕЛПЪ ОЕ МЕЮЙФУС НБЪСНЙ, ФБВМЕФЛБНЙ Й ЗПТНПОБМШОЩНЙ ХЛПМБНЙ. мЕЮЕОЙЕ ДПМЗПЕ, ПФ 2И НЕУ ДП 1.5 МЕФ, ДП ФТЕФШЕЗП ПФТЙГБФЕМШОПЗП УПУЛПВБ Ч ЙОФЕТЧБМЕ 2ОЕДЕМЙ-НЕУСГ. мЕЮЕОЙЕ РТЕРБТБФБНЙ ОПЧПНЕЛ Й РТПЙЪЧПДОЩНЙ ПФ ОЕЗП, НЕФПДПН ЧЩРБЙЧБОЙС, МЙВП РПДЛПЦОЩНЙ ЙОЯЕЛГЙСНЙ. фЛ ЬФП ЕЦЕ
Источник
Может ли кот заразить человека каким-либо заболеванием?
Большинство владельцев не догадываются, что домашние кошки могут являться переносчиками серьезных заболеваний, и после контакта с ними не моют руки. Распространенное мнение о том, что человек может заразиться какой-либо болезнью только после контакта с бродячим котом, является в корне ошибочным. Некоторые заболевания у домашних котов протекают практически бессимптомно и определить их в домашних условиях невозможно, а вот заразиться достаточно просто.
По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>
Передаются инфекции от кошки к человеку через поглаживания, объятия, поцелуи. Коты спят в одной постели с хозяевами, лежат в их креслах и облизывают, передавая опасные заболевания. Список недугов довольно внушительный, и поэтому желательно ежегодно возить домашнего питомца в ветеринарную клинику для проведения обследования.
Какие заболевания передаются от кошки человеку?
Гораздо чаще носителем инфекции является кот, контактирующий с другими уличными питомцами или имеющий свободный доступ на улицу. Но источником некоторых болезней может быть и домашний кот, не выходящий на прогулки.
Некоторые из вышеперечисленных недугов протекают быстро и не доставляют страданий ни хозяину, ни его пушистому питомцу. Но другие крайне опасны для обоих и могут привести к гибели.
Бешенство
Бешенство является вирусным смертельно опасным заболеванием. Подвержены ему абсолютно все млекопитающие, и человек не является исключением. Заразиться бешенством от кошки можно через укус, поскольку вирус находится в сл
Источник
Симптомы и признаки ушного клеща у кошек. Говорим об отодектозе
Отодектоз – распространенное среди уличных и домашних животных заболевание кожи, поражающее ушные раковины. Радует, что ушной клещ у кошек практически всегда легко обнаружить и вылечить. Если ваш питомец контактирует с другими животными или гуляет на улице, риск заражения есть.
Игнорирование заболевания, приводит к ухудшению общего состояния, что может иметь неприятные для животного осложнения. Кроме того, многих владельцев волнует опасен ли ушной клещ у кошек для человека и других животных, какова вероятность заражения и как обезопасить от возможного недуга семью.
Ушной клещ, особенности паразитирования
Otodectes cynotis – имя хитрого паразита, который, в отличие от близких родственников, живет только в теплой и защищенной от внешних воздействий середе – ушных складках и вызывает отодектоз. Размер взрослой самки достигает 500 микрометров (10 мм в минус третей степени), поэтому если вас волнует, как выглядит ушной клещ у кошек, все, что вам нужно знать – он белый, остальное просто не рассмотрите. Паразит «выдаст» себя, симптомами и последствиями жизнедеятельности. Не отрываясь от кожи, взрослая самка откладывает по пять яиц в сутки, которые вылупившись, превращаются в молодых особей, нимф, а после линьки стают половозрелыми. Процесс роста занимает 3 недели.
Важно знать! Ушные клещи непросто кусаются, они внедряются в кожу носителя лапами и хоботками. Питаются лимфой, кожей и межклеточной тканью, выделяют продукты жизнедеятельности, которые в большом объеме токсичны.
Notoedres – не ушной клещ, который может поражать уши с внешней стороны и вызывать нотоэдроз. Паразиты имеют более крупные размеры, но также практически неразличимы и «прячутся» под кожей. Не приспос
Источник
Меню
От кролика к человеку: болезни кроликов, опасные и для хозяев
Кролики очень стойкие и выносливые животные, абсолютно неприхотливы, но при этом очень красивы. Именно благодаря этим качествам они заслужили такую любовь среди фермеров. Эти животные имеют хороший иммунитет и болеют довольно-таки редко, но иногда они резко теряют аппетит, худеют, становятся апатичными, их глаза мутнеют. Это все признаки плохого самочувствия животного. Лучше всего, как только появились первые симптомы недомогания, показать кролика ветеринару. И помните, что некоторые болезни кроликов опасны для человека.
Заболевания кроликов, передающиеся людям
К самым распространенным болезням, которые могут нанести вред человеку относятся: чесотка, фасциолез, цистицеркоз, пастереллез, листериоз, гельминтоз и туляремия.
Каждое заболевание имеет свой особенный ряд симптомов. Но при этом некоторые могут быть одинаковыми, например: неестественное для животного поведение, учащенное дыхание, чрезмерная жажда и кашель, шерстяной покров значительно ухудшается, появляются гнойные выделения (иногда с примесями крови) из носа и глаз, наблюдаются кожные язвы, частый стул и чрезмерная дрожь. Заметив хотя бы один из симптомов – незамедлительно изолируйте больное животное от остального стада и покажите специалисту.
Давайте же более подробно узнаем о самых распространенных болезнях среди кролей, и как с ними бороться, чтобы не пострадать самому.
Сегодня я хочу рассказать и показать в мастер классе как сшить игрушки из носков своими руками для ребенка и вместе с ребенком.
Такие игрушки станут незабываемым подарком как для малыша, так и для более взрослого ре
Чесоточный зудень Sarcoptes scarabiei является возбудителем такого заболевания, как чесотка. Этот клещ впивается в кожу и прогрызает в ней своеобразные ходы, там откладывает яйца. Именно это и вызывает жуткий зуд и раздражение ушных раковин у кроликов. Эта болезнь заразна и из-за одного кролика может переболеть все стадо. Помните, что заболевание также опасно и для людей, поэтому стоит быть предельно аккуратными.
Источник
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.
Ушной клещ у кошек
Заболевания ушей занимают лидирующие позиции в списке наиболее распространенных проблем со здоровьем у домашних животных. Ослабленный иммунитет и малейший сквозняк могут спровоцировать возникновение отита, а контакт с другими питомцами – заражение ушным клещом. Подробнее о последнем мы и поговорим в нашей статье.
Ушные клещи – это паразиты овальной формы, грязно-белого цвета. Голова, брюшко и грудь клеща представляют собой единое целое. Эти паразиты локализуются в наружном слуховом проходе, на внутренней поверхности ушной раковины и травмируют чувствительную кожу.
Может ли домашняя кошка, никогда не выходящая на улицу, заразиться ушным клещом? К сожалению, да. Во-первых, занести клеща в дом человек может на своей верхней одежде или на грязных руках. Во-вторых, заражение может произойти при кратковременном контакте с другим зараженным питомцем (кошкой, собакой, хорьком и пр.) или со средствами по уходу и другими атрибутами, с которыми контактировал зараженный питомец. В-третьих, котята легко заражаются клещами от матери. Т.е. вы можете приобрести котенка, у которого уже есть ушные клещи.
Как видите, способов возможного заражения масса, а если ваша кошка часто бывает на улице, то шансов избежать встречи с ушным клещом у нее практически нет. Однако не стоит волноваться. При своевременном обнаружении и правильном лечении вы сможете без труда избавиться от паразитов.
На протяжении многих столетий кошка является верным другом человека. Это наиболее популярный домашний питомец. Бытует мнение, что это не человеку удалось приручить кошку, а она сама выбрала его как защитника, предоста
На заражение ушным клещом указывают следующие симптомы: кошка трясет головой или наклоняет голову набок, обращая зараженное ухо к полу, из ушей появляются выделения темно-коричневого цвета (выделения похожи на кофе или, в ослож
Источник
Вопросы-ответы об ушных клещах у кошек
Что такое ушные клещи? Ушные клещи - это крошечные инфекционные организмы. Клеща можно увидеть невооруженным глазом, он выглядит как маленькая белая точка, но обычно для этого приходится делать анализ ушной серы, которую рассматривают под микроскопом.
В инфицированных клещами ушах обычно наблюдается черный налет, похожий на размельченные зерна кофе. Из-за специфического вида этого налета часто инфекцию диагностируют только на основании этого признака, что нередко приводит к ошибочному диагнозу. Этот налет состоит из ушной серы, крови, воспалительных биохимических веществ и самых ушных клещей.
Какой жизненный цикл ушных клещей? Клещ живет на поверхности кожи ушного канала, хотя иногда мигрирует на голову своего хозяина. Клещи откладывают яйца, которые вылупляются после 4х дней. Личинка, вылупившаяся из яйца, питается ушной серой и кожным жиром в течение приблизительно недели, а затем превращается в "протонимфу", которая в свою очередь трансформируется в "дейтонимфу", которая после полового созревания спаривается со взрослым самцом. Удивительным в этом организме является то, что дейтонимфа еще не определяется с полом во время спаривания с самцом.
После спаривания дейтонимфа превращается или во взрослого самца, или во взрослую самку. Если она становится самкой, после спаривания она отложит яйца. Если же самцом - после спаривания ничего не произойдет, и он будет готов спариваться с дейтонимфами. Взрослый клещ живет приблизительно два месяца, питаясь ушной серой и кожным жиром. Жизненный цикл (время, которое требуется для яйца, чтобы развиться во взрослого клеща, готового к статусу родителя), требует 3 недель.
Действительно ли ушные клещи так заразны? Ушные клещи являются очень заразным заболеванием среди кошек и собак. Как правило, э
Источник